Алексеенко Геннадий Иванович.






27.01.1952 - 02.10.2007

                     





Родился 27 января 1952 года в Алтайском крае с.Ново-Ярки. После окончания 8-го класса, 14-летним юношей он предопределил свой жизненный путь, став воспитанником Свердловского Суворовского Военного училища. Продолжил обучение в Балашовском училище лётчиков, которое дало ему путевку в небо.  Окончил с отличием и золотыми медалями Балашовское  летное училище и Военно-Воздушную академию имени Ю.А. Гагарина.

Вся его служба связана с Военно-Транспортной авиацией, в которой он последовательно прошел все служебные ступени от помощника командира корабля  до заместителя командующего по воспитательной работе:

- Помощник командира корабля, г. Фергана;

- командир корабля -командир полка,  г.Витебск;

-зам. командира дивизии,  г. Кречевицы;

-командир 23-ей  Военно-транспортной авиационной дивизии,  г.Улан-Удэ;

-заместитель Командующего по воспитательной работе 61 ВА ВГК (ВТА) - Начальник   отдела боевой подготовки в управлении 61 ВА  ВГК(ВТА)г.Москва.

Сослуживцы знали его как первоклассного специалиста, умелого организатора, требовательного и принципиального командира. Он относился к ратному труду исключительно добросовестно, вкладывая в него свою душу, знания, свой богатый опыт.

Его годы были наполнены многими важнейшими жизненными событиями. Заслуги оценены многими государственными и правительственными  наградами, в том числе орденами "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР"  II и III степени.

Он удостоен почетного звания " Заслуженный военный летчик РФ", высшей квалификации  " Летчик-снайпер". 

Служба в 339 ВТАП, 194 ВТАП, частях 23-ей военно-транспортной авиационной дивизии, учеба в академии, выполнение специальных заданий за пределами страны, в том числе полеты в республику Афганистан- это вехи его летной биографии.

Его профессионализм, чувство ответственности, стремление к достижению наилучших результатов в решении поставленных задач, грамотного руководителя и методиста проявились на завершающем этапе его службы, когда он блестяще осуществил руководство экипажами военно-транспортной авиации в ходе совместных Российско-Китайских учений "Мирная миссия-2005".

После службы в Вооруженных силах работал в  Федеральной Аэронавигационной службе.

Его жизнь окончилась неожиданно при неудачно проведенной операции на сердце в Главном военном клиническом госпитале им. Н.Н. Бурденко.

Умер  2 октября 2007 года. Похоронен в Москве на Новолюберецком кладбище.



     



Сообщения перенесены со   страницы памяти






 

 
Просмотров: 4390
Всего комментариев: 0
 

 
 
 





 
Витебский ВТАП © 2009